Política de tratamiento de datos personales

Política de tratamiento de datos personales

Al aceptar esta política, manifiesto que consiento el tratamiento de estos por parte de la empresa y sus aliados estratégicos con el fin de cumplir sus obligaciones en torno el comercio electrónico o presencial de la tienda. Acepto que mis datos personales se usaran con los siguientes fines: Mercadeo, estadísticos, envío de documentación, de contacto, información, promociones y eventos de la empresa, salvo que manifiestes expresa o verbalmente que se eliminen o supriman los datos de las bases de datos de la empresa mediante los mecanismos que en esta política se establecen.

A continuación, encuentra la política de tratamiento de datos personales que ha adoptado la empresa aplicando y cumpliendo las obligaciones de la Ley 1581 de 2012 y demás normas que la modifiquen. Esta política se adopta porque para nosotros es importante cuidar y respetar los datos personales de nuestros clientes.

La empresa garantiza los derechos de la privacidad y buen nombre en el tratamiento de datos personales. Por lo tanto, todas nuestras acciones se basarán en los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

OBJETO DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La presente política de tratamiento de datos personales tiene como objetivo implementar las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012 y demás normas que la modifiquen, en lo que se refiere exclusivamente a las bases de datos, archivos e información que contenga datos personales susceptibles de tratamiento, y explica cómo la empresa recolecta, almacena, gestiona, usa, circula y trata información que usted nos provee a través de distintos medios.
El titular reconoce que el ingreso de información por los diferentes medios que ofrece la empresa lo hace de manera voluntaria.

El titular acepta que a través de los medios que ofrece la empresa, esta podría recoger datos personales, los cuales podrán ser cedidos a sus aliados estratégicos. Para tal fin, aceptando la presente política, el titular acepta y reconoce que la empresa podrá tratar los datos recolectados.

La recolección y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación y/o interacción con la empresa tiene como finalidades las detalladas a continuación:

El envío por medios tradicionales y electrónicos de información y/o productos, y/o servicios relacionados con la empresa y sus aliados comerciales.

El estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los titulares.

Para el adelantamiento de cualquier trámite ante una autoridad pública o entidad privada, respecto del cual la información resulte pertinente.

Para el envío de información relacionada con sociedades que tengan una relación directa con la empresa. Sin embargo, se aclara que la empresa será el responsable del manejo de dichos datos.

OBLIGACIONES DE LA EMPRESA

La empresa utilizará la información única y exclusivamente para cumplir con las funciones y obligaciones procedentes del establecimiento o comercio electrónico. La empresa pondrá dicha información para fines de mercadeo, estadísticos, envío de documentación, de contacto, información, promociones y eventos de la empresa, salvo que manifiestes expresa o verbalmente que se eliminen o supriman los datos de las bases de datos mediante los mecanismos que en esta política se establecen.

Al momento de realizar cualquier tipo de actividad con la empresa, ya sea presencial o a través de medios electrónicos, el titular debe manifestar expresa o tácitamente su consentimiento para el manejo de tu información. El consentimiento debe ser libre, previo, expreso e informado por su parte en calidad de titular de los datos personales para el tratamiento de estos, excepto en los casos expresamente autorizados en la ley.

Puedes manifestar tu autorización de la siguiente forma: (i) de manera verbal al momento de realizar la compra, (ii) por escrito, y (iii) cuando acepte los términos y condiciones de las relaciones comerciales ya sea en el comercio electrónico o establecimiento.

EXCEPCIONES A LA AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

  • Cuando dicha información sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones constitucionales o legales.
  • Cuando medie una orden judicial que lo así lo ordene.
  • Ante eventos de urgencia médica y/o sanitaria.
  • Tratamiento de información autorizada por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Datos relacionados con el registro civil de las Personas.
  • Los demás establecidos por la ley.

DERECHOS DE LOS TITULARES EN RELACIÓN CON SUS DATOS PERSONALES

Los titulares que deseen cancelar o rectificar sus datos puede hacerlo en info@boutiqueversus.com

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

• Conocer, actualizar, rectificar y solicitar la eliminación de tus datos personales de las bases de datos de la empresa.
• Ser informado de los usos que se le están dando a sus datos personales.
• Presentar quejas y reclamos ante las entidades correspondientes y ante la empresa.
• Recibir respuesta de una manera clara y completa.
• Revocar la autorización suministrada a la empresa para el tratamiento de los datos personales.
• Los demás establecidos por la ley.

LOS DEBERES DE LA EMPRESA

  • Solicitar la autorización para el tratamiento de los datos personales e informarle el uso que se le dará al mismo.
  • Reconocerte el ejercicio del derecho fundamental de habeas data.
  • Utilizar la información en condiciones de máxima seguridad para impedir su pérdida, manipulación, adulteración o uso fraudulento.
  • Actualizar o rectificar la información cuando lo

USO DE COOKIES Y MONITORIZACIÓN DEL SITIO WEB

El acceso al sitio web, Marketplace o e-commerce de la empresa puede implicar la utilización de cookies con el objeto de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un mejor servicio y más personalizado, así como información técnica.

DATOS PERSONALES DE LOS TITULARES A TERCEROS

La empresa podrá ceder a terceros los datos personales de los titulares que se recogen a través del sitio web. El usuario acepta expresamente dicho tratamiento. Adicional a esto, el titular es consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.

El titular podrá modificar o actualizar la información suministrada en cualquier momento, siempre que dicha modificación sea antes de la entrega del servicio o producto solicitado a la empresa.

Debido a que ninguna transmisión por internet es absolutamente segura ni puede garantizarse dicho extremo, el titular asume el hipotético riesgo que ello implica, el cual conoce y acepta expresamente, exonerando totalmente de este a la empresa, incluyendo el riesgo que por algún motivo se presente en la plataforma que se destine para realizar el pago por los servicios o productos.

La empresa no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema en cualquiera de los menús de su sitio web.

La empresa podrá modificar las políticas de tratamiento de datos personales aquí contenidos, a su libre elección y en cualquier momento y los mismos estarán vigentes una vez hayan publicado en el sitio web.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS AL HABEAS DATA

Los titulares de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, revocar la autorización mediante el envío de una comunicación a la dirección y al área indicada en la presente política info@boutiqueversus.com. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:

  1. El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.
  2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.

En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

Una vez recibida la comunicación por parte del responsable del tratamiento, se procederá a dar respuesta dentro de los términos establecidos en la regulación aplicable.

Versión: 1 – 14 de septiembre del 2021

Contáctenos

Versus Boutique – Servicio al Cliente

Calle 11 #3-38.
Cúcuta, Norte de Santander, Colombia.